Секреты красоты от мастеров салонов красоты "Гера"


Секреты красоты от мастеров салонов красоты "Гера" 

КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ЗИМОЙ?

1.jpgСуровые зимние условия приводят к нежелательным реакциям кожи, включая потрескавшиеся губы, обморожения и шелушения кожи лица и рук, а также к понижению тургора и эластичности кожного покрова, который становится сухим и обезвоженным. Помочь своей коже мы можем при помощи ежедневного правильного ухода. Главная задача - сохранить в целости гидролипидную мантию кожи, которая является главным защитным барьером. 
Хочу вам дать несколько полезных советов по уходу. 
1. Максимально мягкий ежедневный режим ухода за кожей. Щелочных моющих средств следует избегать, так как они делают рН кожи более щелочным и, следовательно, более уязвимым для бактериальной инвазии, поскольку эффективность кислотной мантии кожного покрова больше с кислым рН. Для очищения и удаления макияжа используйте молочко или сливки, которые наносятся и удаляются с лица при помощи ватных дисков. Затем лицо протирайте бесспиртовым тоником. 
2. Не используйте скрабы, гоммажи, пилинги без надобности или назначения косметолога, так как мёртвые роговые чешуйки препятствуют испарению воды из рогового слоя. Кроме того, при частом очищении нарушается гидролипидная мантия, что приводит к увеличению водопроницаемости кожного покрова от внешних воздействий. Это не касается омолаживающих процедур, таких как срединные пилинги. Для них зима - это лучшее время проведения, так как солнечная активность в этот период наименьшая и, следовательно, риск возникновения пигментных пятен сведён к нулю. Но для проведения этих процедур кожа должна быть полностью здорова. 
3. Кожа всегда должна быть сухая, особенно перед выходом на улицу. Хорошо просушивайте кожу после мытья водой, она должна быть полностью сухой, так как из-за испарения воды она может потрескаться. Это касается в первую очередь уголков рта и кожи между пальцами. Наносите на губы защитные бальзамы, а на руки - специальные крема для защиты от морозов. 
4. Кожа зимой должна быть защищена от морозов. Желательно за 3 часа (хотя бы за час) до выхода на улицу нанести защитный крем по типу кожи (в крайнем случае любой питательный крем). Нежелательно использовать перед выходом на улицу увлажняющие крема на водной основе, так как вода замерзает на морозе, что приведёт к повреждению клеток рогового слоя. Также нежелательно применять крема с гиалуроновой кислотой, так как она удерживает воду на поверхности эпидермиса.

Труфанова Оксана, косметолог

ВРОСШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ...

Вросший ноготь, несмотря на кажущуюся безобидность, может причинять своему владельцу массу неприятностей: поражённый палец болит, мешает ходить, даже обычную обувь надеть бывает крайне сложно. Что же за напасть такая – вросший ноготь, и почему он развивается?
ОТЯГОЩЁННАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.
ОШИБКА ПЕДИКЮРА. 
Слишком глубокое боковое срезание ногтевой пластины создает благоприятные условия для врастания ногтя. 
ПЛОХО ПОДОБРАННАЯ ОБУВЬ.
РЕЗКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА.
НЕЗДОРОВЬЕ КОЖИ СТОПЫ. 
Долгое время считалось, что вылечить вросший ноготь можно только хирургическим путём. Это болезненная и неприятная операция, как и все хирургические вмешательства, требовала длительного реабилитационного периода и не являлась панацеей. Новый отрастающий ноготь «следовал маршруту предшественника».
Однако теперь, благодаря швейцарской методике с применением титановой нити, коррекция ногтей происходит безболезненно и без хирургического вмешательства.
2.jpgНогтевой пластине возвращается идеальная форма, а также исключаются рецидивы. Осложнения, связанные с вросшим ногтем, решают с помощью титановой нити, которая крепится на ногтевую пластину гелем и корректирует её дальнейший рост. После установки титановой нити проходят болевые ощущения и ноготь начинает расти правильно, не травмируя боковые валики и не вызывая воспалений. 
Сроки лечения зависят от степени деформации ногтевой пластины и скорости её роста. Обычно это занимает от 3 месяцев до 1 года непрерывного ношения. В особых случаях нужно носить корректирующую систему до 5 лет.
Какие проблемы решает установка титановой нити:
• воспаление ногтевых валиков
• деформацию и утолщение ногтевой пластины
• отслоение ногтя от ногтевой пластины 
Преимущество титановой нити:
• установка не требует обезболивания
• высокая прочность, гибкость и эластичность материала
• возможность применять на самых маленьких ногтевых пластинах
• ношение скобы  не доставляет неудобств
• нет ограничений по возрасту, подходит детям
Хотите избавиться от проблем с вросшими ногтями и избежать хирургического вмешательства? Тогда спешите обратиться к нам.

Ерёмина Анна, мастер ногтевого сервиса

КАК СОХРАНИТЬ И  ПОДДЕРЖАТЬ ЦВЕТ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС?

При должном уходе можно сохранить цвет окрашенных волос ярким и насыщенным. 

1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИНИИ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС
3.jpgОбычные шампуни имеют щелочную среду за счёт содержания в составе сульфатов. Они приподнимают чешуйки волоса в процессе мытья и быстрее вымывают цвет. В линиях для окрашенных волос сульфаты отсутствуют, они имеют более кислую среду, соответствующую pH кожи, и в процессе мытья наоборот сглаживают чешуйки волоса.
Кроме того, в составе таких средств есть поддерживающие цвет компоненты – полимеры, протеины, солнцезащитные фильтры - они обволакивают волос, защищая тем самым цвет от выцветания и выгорания на солнце. Линии для защиты цвета можно использовать в течение двух недель после окрашивания.
Прежде всего хотелось бы порекомендовать линии Kerastase Reflection для домашнего ухода, представленные в нашем магазине профессиональной косметики и в минимаркетах студий красоты. Наши специалисты подберут вам индивидуальную линейку в зависимости от типа и цвета ваших волос.
4.jpg2. УХОДЫ С ОТТЕНКАМИ, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ ЦВЕТ.
Подбираются индивидуально для каждого цвета волос. Это снова же средства Керастаз - Touche Chromatique - первый персонализированный уход для поддержания цвета волос. Более того, после консультации со специалистом вам предоставят бонус в виде 10% скидки на необходимую косметику для волос.





5.jpg3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНСИЛЕР ДЛЯ ВОЛОС 
от L’Oreal - Professionnel Hair Touch Up, представленный в четырёх оттенках: тёмный блонд, светло-каштановый, каштановый и чёрный. Специальная формула позволяет справиться с проблемой отросших корней или седины, и обеспечить стойкость цвета. Содержит специальные пигменты, которые помогают закрасить корни, сохранить безупречный цвет волос и отложить визит к парикмахеру. С помощью удобного распылителя, средство равномерно распределяется по волосам, высыхает в считанные секунды, не оставляет пятен на одежде и не осыпается. После нанесения оно визуально «сливается» с основным цветом волос, отлично тонизирует, и, при необходимости, легко смывается шампунем. 

Ароян Герасим, топ-стилист



ТРАНСФОРМАЦИЯ ВОЗМОЖНА!

6.jpgДневной макияж, а чаще всего даже «нюд», легко трансформировать в коктейльный. Допустим, после работы и дневных забот у вас планируется поход в театр или иное официальное событие. На этот случай нужно лишь учесть нюансы данного преображения. Правила коктейльного макияжа просты: он должен выглядеть чуть ярче, чем дневной. Этого вы добьётесь всего парой взмахов кистью. Лёгкими движениями по вашему дневному макияжу нанесите косметику контрастных оттенков - заметные яркие и блестящие тени для век, бронза и металлик с блесками. Так же можно добиться модного влажного эффекта на глазах с помощью жидких теней или просто нанеся немного блеска для губ поверх теней (хорошо иметь в своей косметичке универсальную палетку). Обязательно освежите тушь на ресницах. После очередного показа от дома Christian Dior в моду вернулся один из самых запоминающихся приёмов 60-х годов – кукольные ресницы «паучьи лапки». Бежевую дневную помаду обновите палитрой винных оттенков - получится неброский, но весьма благородный результат.  
Новый образ готов, он стоил вам минимум времени и средств! Но даже на этом можно не останавливаться, ведь после 22 часов Вас ждёт after-party или поход в ночной клуб, а следовательно мы легко трансформируем наш коктейльный макияж в вечерний! Обязательно нужно выделить брови, предпочтение отдать ярким теням и помаде. И не забудьте про накладные ресницы и румяна. Но здесь также есть небольшой секрет: акцентировать и подчёркивать нужно что-то одно: глаза или губы. Стиль Smokey Eyes, кошачий глаз, графичная черная стрелка - по прежнему актуальны в макияже наступившего года. Если же вы решили акцентировать губы, предлагаю попробовать золотистую палитру, нанеся на них глиттер. Сверкающая, атласная текстура смотрится мега эффектно! Просмотрев показ от Balmain, вы проникнитесь идеей стилистов, решивших довести данный тренд до абсолюта: золотые губы Джиджи Хадид в паре с агрессивными гранджевыми стрелками, заходящими на переносицу. Также в вечернем макияже можно использовать столь популярное сегодня контурирование для создания идеального овала лица. Не забудьте про пудру с мерцающими частичками, причём ею же можно подчеркнуть ключицы и область декольте, создав тем самым Push-up эффект. 
В вечернем макияже ваша фантазия может не знать границ. Единственное, на что следует опираться – это образ, который вы хотите создать. 

Бахвалов Андрей, визажист

Теги:
15.01.2018

Возврат к списку