Плюсы и минусы частного детского сада


Плюсы и минусы частного детского сада 

Рано или поздно перед некоторыми родителями встаёт вопрос выбора детского сада. Частного платного или «бюджетного» - решать, конечно же, лучше заранее. 
Естественно, что частные детские сады бывают разными. Постараемся проанализировать и обратить внимание на многие светлые стороны и типичные проблемы. Нюансов много и учесть всё сложно, но попробуем.
Причина, по которой родители решают отправить малыша в детский сад, конечно же, не связана с необходимостью освободить для себя время. Зачастую мотивация связана с желанием гармоничного развития и получения крохой достаточного количества опыта, столь необходимого в жизни, чтобы маленький человек смог правильно сделать свои первые самостоятельные шаги при построении новых отношений, взаимодействия в коллективе и развития последующих коммуникативных навыков. Возникает вопрос: чего же ожидать от частного детского сада?
1. Здание и территория. Частные детские сады практически всегда располагаются в новых зданиях и имеют полный набор помещений с площадью, рассчитанной на определённое количество малышей. Большим количеством качественных и интересных игрушек; свежим ремонтом, выполненным с соблюдением СанПин; ухоженной зелёной территорией, детскими площадками, газонами, фруктовым садиком, огородом и беседками, расположенной в экологически чистом месте, вдали от дорог, огороженной и охраняемой.
НО! Площадь частного детского сада небольшая. Нет возможности организации раздельных прогулок для детей разных возрастов, а следовательно, есть необходимость повышенного внимания от воспитателей и персонала при организации подвижных игр. Хотя и этот вопрос решается довольно просто.
2. Питание. Меню составляется максимально разнообразное, с достаточным количеством овощей и фруктов лучшего качества, качественного мяса, рыбы различных сортов, собственной выпечки и много чего ещё интересного. Существует возможность оговорить и организовать индивидуальное питание для детей, например, с аллергией или прочими проблемами по питанию.
НО! Частенько питание заказное и приближено к «обычным» садам. Или работает один повар и, в случае его болезни, приготовление еды может отличаться. Отсутствие понимания СанПин, бракеража, и т. п.
3. Развивающие занятия. Занимаются с детьми в частных детских садах много и, как правило, ведут занятия профессионалы своего дела. Деткам на таких познавательных занятиях интересно и поучительно. Результаты занятий видны, и родители гордятся успехами своих детей на отчётных концертах, выставках, праздниках. Выполняемые детьми проекты ощутимы, видны и понятны. Зачастую в проектной деятельности участвует вся семья. Представлена хорошая материальная база (новые игрушки, лучшие книги, новые технологии и т. п.) Группы небольшие, до 15 детей, образовательный процесс построен лучше и занятия с детьми практически индивидуальные. 
НО! Включён необходимый минимум занятий, входящих в общую стоимость. За прочие – необходимо доплачивать по-отдельности. Так как группы состоят из небольшого количества деток, крайне сложно объяснить малышу, почему он не может ходить туда, куда остальные. 
4. Прогулки. Из-за малочисленности групп процесс одевания проходит быстрее и малышам не приходится париться в зимней одежде в ожидании остальных и выхода на прогулку. 
НО! В плохую погоду частенько просто нет прогулок, в отличие от государственных садиков, в которых гуляют в любую погоду в беседках или крытых верандах. 
5. Оплата. Как правило, оплата частного детского сада фиксированная, ежемесячная и включает скидки на второго и последующих деток. Зависит также от режима посещения.
НО! С основной оплатой за частный детский сад приходится оплачивать и прочие многочисленные платежи за кружки и дополнительные занятия. Во многих частных детских садах существует «вступительный взнос». Сумма его разнится в каждом отдельном случае. 
И в заключение можно сказать, что правильно выбранный частный детский сад - залог успешности, качественного физического и эмоционального развития вашего ребёнка. Будем рады видеть вас в гостях у «Лесной сказки»!

+7 (495) 220 99 59, +7 (968) 508 222 0
г. Королёв, ул. Пограничников, д. 45

Теги:
13.09.2018

Возврат к списку