С любовью


С любовью 

День Святого Валентина – праздник особый: он не требует лишнего шума и дорогостоящих подарков. Сделать приятный сюрприз любимому может каждый в меру своих возможностей. Это может быть трогательная валентинка, изготовленная своими руками либо купленная в киоске, шарик в виде сердечка или букет цветов – главное, чтобы это было искренне, с любовью, от всей души. Мы же предлагаем устроить любимому романтическую трапезу. Вероятнее всего, она будет иметь приятное продолжение. Попробуем?

Продукты. Непременно включите в праздничное меню блюда, в состав которых входят афродизиаки. К счастью, их достаточно много и в большинстве своём они вполне доступны: морепродукты и рыба, сельдерей и перец чили, сливки и сметана, орехи и шоколад.
Приготовление. Думаем, что вам скорее всего не захочется провести весь праздничный день у плиты. Лишние полчаса лучше потратить на посещение салона красоты. Поэтому идеальным вариантом для праздничного меню станут: лёгкие салаты, запечённые блюда, не требующие основательной подготовки, выпечка или десерт быстрого приготовления. От жирных, жареных или просто тяжёлых калорийных блюд в этот вечер лучше вовсе отказаться.
Сервировка. В этот вечер она заслуживает максимума внимания: накройте стол яркой скатертью, поставьте свечи в красивых подсвечниках. Угощения лучше подавать отдельными порциями, на небольших тарелочках, украсив их душистой пряной зеленью, аромат которой будит аппетит, причём не только к еде.

ПЕЧЕНЬЯ-«ВАЛЕНТИНКИ»

Для приготовления этого лакомства (260 ккал) вам потребуется 150 мин. 

Ингредиенты для теста: 190 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахарного песка, цедра 1/2 лимона, 1 яйцо. 

Ингредиенты для глазури: 200 г сахарной пудры, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вишнёвого джема, готовые украшения.

Приготовление. Масло порубите с мукой, подмешайте сахар, цедру, взбитое яйцо, замесите тесто и уберите в холод на 1 ч.
Тесто раскатайте, вырежьте из него фигурки-«сердечки», выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10 мин при 180°С.  Для глазури пудру разотрите с лимонным соком, половину получившейся массы подкрасьте джемом. Остывшее печенье покройте белой глазурью и дайте ей застыть. Затем нанесите узор розовой, украсьте по желанию и оставьте на 1 ч.

1.jpgСАЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Это блюдо калорийностью 260 ккал отнимет у вас всего 30 мин. времени. 

Ингредиенты: 1 отварное куриное филе, 2 стебля сельдерея, 1 маленькое красное яблоко, сок и цедра 1 лимона, 1 огурец, несколько листьев салата, по 50 г майонеза и сметаны, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, стебли сельдерея – ломтиками. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими пластинами. Сбрызните половиной лимонного сока. Огурец разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, листья салата вымойте, хорошо обсушите и порвите. Для соуса майонез смешайте со сметаной, цедрой и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить щепотку порошка карри. Все ингредиенты салата перемешайте, полейте получившимся соусом и сразу подайте на стол.

2.jpgБЛИННАЯ ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ

Её калорийность – 330 ккал, время приготовления – 45 мин. 

Ингредиенты для теста: 2 яйца, 1 ч. л. сахара, по щепотке соли и тёртого мускатного ореха, 500 мл молока, 250 г муки. 

Ингредиенты для начинки: 3 веточки петрушки, ½ стручка красного перца чили, 120 г творога, 50 г жирной сметаны, по 50 г сливок и маслин.

Приготовление. Для блинчиков яйца взбейте с сахаром, солью и мускатным орехом. Добавьте 50 мл молока, муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко до получения гладкого жидкого теста. Испеките блинчики и дайте им остыть. Для начинки петрушку, перец чили, оливки и маслины порубите. Творог перемешайте со сметаной, добавьте оставшиеся подготовленные ингредиенты начинки. Каждый блинчик намажьте начинкой и сверните трубочкой. Затем разрежьте на 4 части, нанижите на шпажки (по 3-4 кусочка) и подавайте на стол.

3.jpgРЫБА СО ШПИНАТОМ В ТЕСТЕ

Это вкусное блюдо калорийностью 300 ккал отнимет у вас 50 мин. Поверьте, это того стоит! 
Ингредиенты: 400 г слоёного дрожжевого теста, 1 кг филе красной рыбы, 300 мл жирных сливок, 1 яйцо, 3 ст. л. лимонного сока, 500 г шпината, 2 ст. л. рубленого укропа, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление. Часть рыбы (300 г) нарежьте и вместе со сливками измельчите в блендере. Добавьте взбитый белок, соль, молотый чёрный перец и уберите в холод на 30 мин.
Оставшееся филе разрежьте вдоль пополам и сбрызните лимонным соком. Пласт теста слегка раскатайте, уложите на него половину шпината и покройте 1/3 соуса. Уложите половинку филе, смажьте 1/3 соуса и посыпьте укропом.
Сверху – оставшееся филе, шпинат и соус. Накройте вторым пластом теста и защипайте края. Смажьте желтком и запекайте 50 мин. при 190°С.

Теги:
15.01.2018

Возврат к списку