Что нам стоит дом построить?


Что нам стоит дом построить? 

Сегодня строительство домов и коттеджей переживает пик своей популярности. Ведь это и чистый воздух, и возможность обустроить прилегающую территорию на свой вкус. На сегодняшний день основными материалами для строительства коттеджей являются кирпич и дерево. 
В последнее время успешно применяются и относительно новые материалы – пено- и газобетон.
Кирпич – это надежно, привычно и престижно. Кирпич устойчив к воздействиям внешней среды, но желательно обеспечить ему дополнительную защиту, нанеся сверху специальное покрытие, и он еще дольше сохранит свои полезные свойства, среди которых: прочность, негорючесть, отличная теплопроводность и звуконепроницаемость. Многие, даже не слишком сентиментальные люди уверены, что у деревянных домов есть «душа». Кроме того, дерево обладает рядом замечательных характеристик, о чем следует помнить, выбирая проект дома: экологичность; теплоизоляционные свойства; долговечность. Недостатки - горючесть и подверженность гниению. Существуют различные способы защиты дерева от той или другой опасности, которые стоит предусмотреть в проекте дома.
Пенобетон и газобетон – одни из самых перспективных материалов для строительства загородных домов, являются утеплителями и в этом отношении фактически не требуют дополнительных затрат. Стена загородного дома из газобетона толщиной 375 мм по теплопроводным качествам идентична кирпичной стене толщиной в один метр. Газобетон - легкий материал, с ним легко работать, а еще он сравнительно недорогой, что делает строительство коттеджей экономически выгодным. Кроме этого, газобетон обладает хорошими звукоизолирующими свойствами. Большой размер блоков ускоряет и удешевляет монтаж. По прочности и долговечности пенобетон и газобетон не уступают камню. Объективный минус – высокая гигроскопичность, поэтому стены загородного дома из бетона нужно обязательно защищать от прямого попадания влаги. Технология строительства загородных домов из пено- и газобетона предполагает наружную отделку, в качестве которой можно использовать различные материалы – штукатурку, сайдинг, облицовочный кирпич или природный камень.
 
Итак, Вы уже решились построить дом своей мечты? Тогда продумайте все до мелочей и доверьтесь профессионалам.
Теги:
16.07.2015

Возврат к списку