ЛИКВИДАЦИЯ - ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ. КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ.


ЛИКВИДАЦИЯ - ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ. КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ. 

В просторах интернета мы очень часто видим заманчивые предложения по реорганизации компании. Зачастую нас подкупают фразы: "Официальная ликвидация - 3 мес. за 30 000 руб.", "Альтернативная ликвидация от 7 дней и 25 000руб.". Безусловно, в столь непростое время, все хотят экономить, и предприниматели, имеющие свой бизнес – не исключение.

Зачастую, мы хотим получить услугу дешево и быстро, совершенно не задумываясь над рисками и качеством получаемой услуги. Как правило, мы можем быть обмануты, ведь дешево и быстро, не означает качественно, а главное – законно.

Мы провели независимое исследование, результаты которого готовы предоставить Вам с пояснением того, в чем Вас могут обмануть.

Итак, давайте разберемся более подробно.

"ОФИЦИАЛЬНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ, 30000 РУБЛЕЙ, 4-8 МЕСЯЦЕВ". "ОФИЦИАЛЬНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ, 60000 РУБЛЕЙ, 5 МЕСЯЦЕВ."

Как все мы уже знаем, официальная ликвидация – это единственный способ ликвидации компании, все остальные способы – альтернативная ликвидация или же реорганизация. ("Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.01.2016)

Для проведения добровольной ликвидации, компания должна быть полностью «чистая», без долгов, вся документация должна быть полном порядке, отчетность во все фонды должна быть вовремя сдана. Добровольная ликвидация сопровождается налоговыми проверками, которые предусматривают изучение всей документации компании за время ее функционирования и существования. Компании, ликвидируемой добровольно, назначается ликвидатор, составляется ликвидационный баланс.

Таким образом, это дорогостоящий и затянутый процесс, который не может быть завершен за 4 месяца и стоить по цене, равной смене директора и участника.

"ЛИКВИДАЦИЯ ООО ЗА 7 ДНЕЙ" - НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ ОБМАН.

Если Вы думаете, что нашли выгодное предложение в столь быстрые сроки закрыть компанию, избавиться от ответственности – стоит задуматься, так ли это.

Предлагая такую услугу, компании подразумевают смену директора в компании. А если Вы являетесь еще и учредителем? Тогда потребуется еще неделя, это то время, которое затрачивает налоговая на обработку документов. А подготовка документов и доставка занимают от 1 дня, если подготавливать документы в экспресс-режиме и доставлять экспресс-курьером, что мало вероятно. Таким образом, на подготовку документов и их доставку потребуется от двух до пяти дней, в зависимости от исполнительности сотрудника. Общий срок: 10 дней – смена директора, 2-3 недели смена директора и участника.

"ЛИКВИДАЦИЯ ПУТЕМ КОНТРОЛИРУЕМОГО БАНКРОТСТВА, ОТ 335000, ОТ 8 МЕСЯЦЕВ"

Самое заманчивое предложение по банкротству, начиная от цены, заканчивая сроком, да еще и контролируемое. Но не все так просто, как кажется. Как известно, с изменением закона о банкротстве, компания, планируемая стать банкротом, сама о себе заявить не может, это может сделать контрагент (которому эта компания задолжала денег). Допустим, контрагентом становится «дружественное лицо», которое заявит о компании, как о банкроте. В начале банкротства, первым этапом ведется процедура наблюдения за компанией 6-7 месяцев, после чего, второй этап – конкурсное производство, которое длится еще 6-8 месяцев, итого – 12-16 месяцев.

(Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)

Таким образом, цена не всегда соответствует качеству, срокам и наоборот.

Желая сэкономить, вы не всегда сможете получить желаемый результат. 


Теги:
28.07.2016

Возврат к списку