Мосты мира


Мосты мира 


Сегодня в мире существует огромное количество мостов. Они являются одним из самых древних изобретений человечества. Первые мосты появились, когда наши предки начали переносить упавшие деревья в те места, где не могли перейти реку вплавь. Предназначение мостов — объединять то, что разделено природой. Мосты давно перестали считаться обыкновенным средством для переправы. Теперь мосты представляют собой настоящие архитектурные шедевры, которые способны вдохновить музыкантов, поэтов, художников, влюбленных людей в жизнь.

Тауэрский мост

По праву считается главной достопримечательностью Лондона. Знаменитый во всем мире, старый мост был воздвигнут над рекой Темза в 1894 году. Однако и на сегодняшний день, по сложности и величию с этим мостом не сравнится ни один другой. Этот мост был сконструирован так, чтобы люди могли переходить его даже тогда, когда он разводится. Для этого, Тауэрский мост оснастили двумя очень мощными башнями, высота каждой из которых равна 65 метрам. Вверху они соединяются пешеходными галереями, которые так полюбились туристам, что здесь построили музей и смотровую вышку. С моста открывается превосходная панорама Лондона. Когда поднимаются тысячетонные крылья моста, душа просто замирает. Конечно, лучше всего наблюдать развод мостов с берега. Можно сказать, что Тауэрский мост является единственным памятником архитектуры, смотря на который, погружаешься в 19 век и удивляешься силе человеческой мысли, для которой время не властно.

Гейтсхед Миллениум или мост Тысячелетия. Северная Англия, Гейтсхед.

Этот мост представлен в виде двух арок. По горизонтальной арке ходят пешеходы, а также ездят велосипедисты. Вертикальная же служит в качестве опоры. Самое захватывающее действие происходит, когда обе арки поднимаются и встают, пропуская проходящее под ним судно. Две арки слегка отклоняются друг от друга и смотрятся как рога барана. На все действие уходит всего 4 минуты. После этого, арки моста плавно опускаются. Гейтсхед Миллениум называют «подмигивающим», потому что он очень похож на медленно открывающееся и закрывающееся веко.
Впрочем, посмотреть на Мост Тысячелетия стоит даже тогда, когда он не «подмигивает», ведь именно он считается первым и на данный момент единственным поворотным мостом в мире. Вдоль пешеходной дорожки установлены лавочки, где можно присесть и насладиться красотой синей глади реки. Ночью за ним наблюдать не менее интересно, ведь он подсвечивается яркими огнями.

Роллинг бридж (сворачивающийся мост). Великобритания, Лондон.

Англия во все времена удивляла и поражала своими архитектурными идеями, тем более мостов. Роллинг бридж является ярким тому подтверждением, дизайнером которого стал Томас Хэтервик. На первый взгляд, это обычный двенадцатиметровый мост, по которому двигаются пешеходы. Состоит он из восьми секций, которые выполнены из стали и дерева, мост примыкает к территории офисов. Однако стоит только к мосту подойти какому-нибудь судну, один из его концов отрывается от берега и всего через пару минут мост сворачивается в восьмиугольник. Это гениальное зрелище можно наблюдать каждую пятницу ровно в 12 часов дня.

Магдебургский водный мост. Магдебург, Германия.

Глядя на этот мост, понимаешь, что нет в мире ничего невозможного. По этому мосту не только ходят пешеходы, по нему проплывают суда. В длину мост составляет 918 метров, 228 из них проходит над поверхностью воды, а все остальные 690 располагаются над сушей и соединяют Среднегерманский канал и канал Эльба-Хафель. До того момента, как был построен этот мост, каждому суду приходилось дополнительно давать 12-ти метровый крюк, но сегодня все самые главные порты города имеют короткое сообщение друг с другом. Еще в 1919 году возникла идея создания этого шикарного моста, но из-за бурной истории Германии воплощать идею стали только лишь в 1997 году. Колоссальные средства были потрачены на реализацию этой задумки, но оно того стоит! Каждый желающий может пройтись по этому мосту и вблизи рассмотреть памятник архитектуры. Каждый день мост открыт для посещения туристами, на нем есть велосипедные и пешеходные дорожки, небольшой музей, который хранит в себе историю строительства моста и стоянка для автомобилей.

Виадук Мийо. Южная Франция, Мийо.

Как вам кажется, может ли мост быть длиннее Елисейских полей и выше самой Эйфелевой башни? Представьте себе, это действительно возможно и наглядным тому доказательством стал мост Виадук Мийо, который протянулся на 2460 метров. Максимальная длина его опор составила 341 метр, а высота Эйфелевой башни составляет 324 метра. Всего три года понадобилось на строительство этого прекрасного моста. Эту поездку просто невозможно забыть: когда  далеко внизу утопают зеленые окрестности реки  Тарн или прямо под человеком  располагается густая дымка облаков – здесь все зависит от погодных условий.  Однако, несмотря ни на что, человек просто забывается на время, часы пролетают незаметно. Именно здесь можно рассмотреть бесконечность человеческих возможностей. Этот мост можно назвать восьмым чудом света на седьмом небе. Однажды одного туриста попросили рассказать о своих чувствах, и он не смог подобрать правильных слов, просто сказал: «Я плакал!».

Виадук Мийо примыкает к последнему отрезку трассы А 75 Париж-Безье. И с практической точки зрения, местные жители и туристы предпочитают именно этот маршрут. Стоит отметить, что на этой трассе пробок никогда не бывает, а стоимость проезда просто символическая, если сравнить ее со стоимостью проезда другими дорогами Франции.

Мост «Золотые Ворота». Сан-Франциско, США.

Это висячий мост и он проходит через известный пролив под названием Золотые Ворота, соединяя южную часть округа Марин, которая расположилась неподалеку от пригорода Саусалито и на сервере полуострова город Сан-Франциско. Этот мост носил звание самого большого висячего моста с момента открытия его в 1937. Длина моста равняется 1970 метрам, а длина основного пролета равна 1280 метров. Высота каждой опоры над уровнем воды составляет 230 метров. От проезжей части до уровня воды высота составляет 67 метров. Несмотря на все свое великолепие, этот мост имеет достаточно печальную известность, так как он видел очень много самоубийств. В среднем, сюда каждые две недели приходит человек, который расстается со своей жизнью именно на этом мосту. За все время существования моста, по неофициальным данным, с него спрыгнули и покончили жизнь самоубийством порядка 1300 человек. Но есть и 26 человек, которые чудом остались живы, прыгнув вниз с моста.

Мост Акаси Кайке. Япония, Кобе.

Этот мост рассекает свирепый и непредсказуемый пролив с одноименным названием Акаси.  Довольно долгое время этот пролив наводил ужас на местных жителей внезапными штормами, подводными течениями и срывающимися ветрами. Однажды, за один год здесь утонуло два парома, погибло невероятное количество людей, среди которых было 186 детей. Правительство обещало возвести здесь мост и сдержало свое обещание, хотя сделать это оказалось довольно сложно. Ни один десяток лет было потрачено на то, чтобы сконструировать мост, который будет способен противостоять стихиям.  И еще 10 лет ушло на само строительство моста. Это была битва между стихией и людьми. Дно пролива оказалось рыхлым и илистым, поэтому пришлось придумывать уникальный бетон, который застывает в воде и сооружать завод, который бы его выпускал. В результате получился невиданный исполин, длина которого составляла практически 4 км, и на котором было построено 6 полос движения. Величина центрального пролёта Акаси Кайке оставляет 1991 метр и ей до сих пор удивляются лучшие строители мира. Опорные башни моста с легкостью могут сравниться высотой с самыми большими небоскребами, так как высота каждой башни составляет 282,8 метра.  Создатели моста говорят, что для того, чтобы доиться противостояния моста природным явлениям, на него ушло столько стальной проволоки, что можно было бы 7 раз обогнуть землю по экватору. Однако теперь мост Акаси Кайке способен выдерживать силу ветра в 80м/с, а также землетрясение по шкале Рихтера в 8/5 баллов.

Мост-фонтан Банпо. Южная Корея, Сеул.

Оказаться в самом сердце фонтана и выйти из воды сухим – это не сказка, это реальность, которая стала возможной благодаря мосту Банпо, построенному в Сеуле. По всей длине и по всем сторонам этот мост извергает большие струи воды. За одну минуту выбрасывается порядка 190 тонн воды. Этот мост отличается двумя ярусами. Если вы стоите на нижнем, то чувствуете себя внутри водопада. Здесь же есть множество смотровых площадок, которые позволят вам насладиться неповторимым танцем воды. Вечером можно увидеть, как мост-фонтан подсвечивается огнями разных цветов. Банпо, по рекордному количеству огней, попал в Книгу рекордов Гиннесса, их здесь более 1000.

Лангкави Скай. Малайзия, остров Лангкави.

Этот мост также носит название небесного моста, так как Лангкави Скай располагается среди скалистых вершин на высоте 700 метров. При этом, поддерживают мост всего одна колонна и большое количество тросов, которые крепятся в скалах. Начинается и заканчивается мост великолепной треугольной платформой. Именно здесь человек может перевести дух и слиться с бесконечным простором небес. Далее мост отрывается от горных пиков и совершает большой изгиб над пропастью. Андаманское море и остров Тарутао с высоты птичьего полета смотрятся великолепно. Благодаря изогнутой форме моста, человек может наслаждаться красотой с разных перспектив.

Мост Октавио Фриас де Оливейра. Бразилия, Сан-Паулу.

Этот мост носит название в честь издателя бразильской газеты «Фола де Сан-Паулу» Октавио Фриас. Но местные жители не называют его по названию, а кличут «подвесным мостом». Этот мост состоит из двух уровней, которые проходят друг над другом в виде буквы Х. Этот мост считается самым длинным фигурным мостом во всем мире и составляет 290 метров. Такая же точно опора в виде буквы Х поддерживает и сам мост, она составляет 138 метров. К ней протянуто 144 троса, которые напоминают струны арфы. Мост Оливера в ночное время напоминает красивое лазерное шоу, так как подсвечивается множеством светодиодов.

Мост Ханчжоу. Китай, Шанхай.

Самый длинный мост находится, конечно же, в Китае. Мост Ханчжоу построен над одноименным заливом в Восточно-Китайском море и связывает на юге страны столицу с портом Нингбо.  S-образная форма моста помогает сопротивляться большой силе волн, а путешественникам не дает расслабиться во время прохождения этих волн. Посреди моста установлен ресторанчик, гостиница и смотровая площадка, где можно спокойно посидеть и насладиться прекрасными видами.

Теги:
29.09.2015

Возврат к списку