КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НОРКОВУЮ ШУБУ. СОВЕТЫ ПРОДАВЦА-КОНСУЛЬТАНТА


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НОРКОВУЮ ШУБУ. СОВЕТЫ ПРОДАВЦА-КОНСУЛЬТАНТА  

Скоро холода и в холодное время года каждая женщина хочет выглядеть красиво и элегантно. В этом нам помогут красивые сапожки и шубка. Если сапоги выбрать не так сложно и стоят они заметно дешевле, чем шуба. То прежде чем потратиться на шубу, особенно норковую, каждая из нас хорошо подумает: где и какую лучше купить. Правильно выбранная шуба может прослужить вам не один сезон. Норковые шубы служат 5-10 зим в зависимости от вашей аккуратности в использовании. Покупка такого дорогого изделия требует определенных знаний, что бы не добросовестные продавцы не смогли обмануть вас, лучше запомнить несколько важных советов. Данной статьей мы вас не сделаем профессиональными скорняками, но прочитав ее, вас уже не смогут обмануть.

В первую очередь определитесь с фасоном и расцветкой, не стесняйтесь мерить все более или менее подходящие вам шубы, так вы сможете определить, что вам больше идет. Вам может не подойти тот фасон, о котором вы думали и видели на картинках и манекенах. В данном вопросе прислушивайтесь к советам продавцов-консультантов, у них больше опыт они знают какая из моделей лучше подходит для разных типов фигуры.

Выбрав модель, начинайте внимательно рассматривать качество шубки. В первую очередь проведите рукой против роста волос: хороший мех норки быстро примет свой первоначальный вид. Затем изучите длину ворса, чем ровнее длина ворсинок, тем выше качество меха. Если же разная длина ворсинок заметно бросается глаза, то стоит насторожиться. Скорее всего, вместо меха норки вам предлагают очень качественного сурка. Мех сурка не плох в носке, но и цена на него должна быть заметно дешевле по сравнению с норкой. Часто продавцы, особенно на выставках-продажах и ярмарках, такой мех сурка называет дикой или степной норкой. Помните: никаких диких и степных норок не бывает! Кроме того, мех сурка жестче и колючее на ощупь.

Далее обратите внимание на мездру, чем она менее заметна там более густой и качественный и дорогой мех. Если шуба натуральных оттенков, то мездра должна быть натурального светлого (молочного) цвета. Если же мех крашенный, то это не значит, что плохо. Часто дизайнеры прибегают к окрашиванию меха для придания шубке более модного оттенка.  Главное, что бы окрашивание производилось качественно. Проверить качество окраса не сложно: проведите белым платком по меху, если на платке не останется следов краски, то все в порядке.

Мех норки должен быть блестящим и переливаться на свету или на солнце. Если шубка блеклая и тусклая, то мех низкого качества.

Шуба из норки первое время имеет специфический, но он не должен быть отталкивающим и противным, не должно пахнуть химическими веществами.

Если подкладка открыта, то загляните под нее и оцените аккуратность швов и мягкость шкурок изнутри. Шкуры могут быть слегка тянутыми или сшиты в роспуск, это не плохо, это делается для придания шубе определенной формы. На коротких шубах часто бывает, что подкладка закрыта, это не плохо, данный момент зависит от специфичности модели.

Обратите внимание на цену, шубы китайского или российского производства стоят дешевле. В данном случае дешевле не значит хуже по качеству. Шубы российского производства стоят дешевле из-за не больших логистических затрат и отсутствия таможенных затрат. Шубы из Китая дешевле по причине низкой стоимости труда в данной стране, хотя и производятся на хороших фабриках. Шубы из Турции, Греции, Италии и Франции стоят дороже.

Не мало важный фактор, где покупать шубу. Мы не рекомендуем вам покупать за границей или на выставках и ярмарках, так как ярмарка уедет  и вам не кому будет предъявить претензию по качеству товара. Покупайте шубу в известном проверенном магазине, который работает не первый год. Шуба, купленная в дорогом торговом центре, будет стоить заметно дороже, чем в магазине по соседству. Обратите внимание на меховые салоны в вашем районе. От лица редакции мы рекомендуем вам Магазин-студию Меха "Arte" Королев, которая расположена по адресу: г. Королев, пр-т Королева, 5Д, ТЦ "Статус".

Вы можете выслушать и прочитать много советов от продавцов, друзей и подруг, но носить шубу вам и самое главное что она вам нравилась!

 

Теги:
28.07.2015

Возврат к списку