Ещё раз о питании


Ещё раз о питании 

Сочетание этих продуктов вызывает проблемы с желудком и ожирение!
 
Многие люди не очень обращают внимание на то, что и с чем они едят. Очень часто можно наблюдать такую картину – с виду стройный человек имеет надутый, как шарик, живот. Неправильно совмещённые продукты начинают бродить в желудке, вызывают тяжесть и боли. 
 
Дальше - прямой путь к ожирению. Еда, которая не подходит друг другу, плохо усваивается и превращается во вредные жиры. Но мало кто винит в полноте несовместимые продукты, а зря! 
 

ЧТО ЖЕ МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ТАК? 

  1. Следует вообще забыть о сложносоставных блюдах. 
Чем проще еда - тем легче она переварится. С детства нас приучили, что на обед должно быть первое, второе и чай с десертом – это в корне неправильно. Тяжесть и дискомфорт обеспечены, а вот польза - вряд ли. 
Что делать? Избавьтесь от сложных блюд. 
 
2. Суп – это вообще отдельная тема. 
Он вреден уже тем, что имеет большое количество продуктов, которые не всегда совместимы. От этого пищеварение замедляется и вы чувствуете тяжесть. 
Что делать? Кушайте только лёгкие простые супы. 
 
3. Сладкое и десерты - мало того, что сладкое и мучное вредно для здоровья и фигуры, так чай с чем-то сладким после основного приёма пищи - вредит ещё больше. Жидкостью заливать съеденное категорически нельзя. 
Что делать? Выпейте свежевыжатый сок через 1,5 часа после еды. Вкусно, полезно и ни одного лишнего сантиметра! 

4. Фрукты на десерт. Так уж у нас принято, что после еды должен быть десерт и часто десертом являются фрукты. Сами по себе они переварятся за полчаса, но после сытного обеда - это просто бомба замедленного действия. Запомните: фрукты после другой еды НИКОГДА не принесут пользу! 
Что делать? Кушать фрукты в качестве перекуса. 
 
5. Орехи. Орехи совместимы только с зеленью. Они долго перевариваются и мешать их ни с чем нельзя категорически! 
Что делать? Есть только отдельным приёмом пищи. До и после орехов должен быть промежуток времени минимум 3 часа. 
 
6. Не смешивать сладкие фрукты с кислыми. Никогда. Забудьте про фруктовые салаты, где смешивается всё подряд. Также нельзя кушать фрукты с йогуртом. 
Что делать? Устраивать «дни одного фрукта». Или хотя бы делать перерыв между ними. 
 

ЧТО ПОМОЖЕТ НАЛАДИТЬ ПИЩЕВАРЕНИЕ? 

Стакан воды за 15 минут до приёма пищи. Вода размягчает массы, которые находятся в кишечнике, и помогает быстрому высвобождению. 
 
Салат из свежих овощей с большим количеством зелени при каждом приёме пищи. Клетчатка, которая содержится в овощах, впитывает в себя токсины и шлаки. 
 
Нешлифованные крупы. 
Чёрный, бурый, красный рис, перловка, гречка. В них содержится большое количество клетчатки. А мы уже знаем, чем она полезна. 
 
Прививая себе такой способ питания, поначалу может возникнуть чувство пустоты в желудке. Словно вы не наелись. Это нормально. Просто ваш желудок привык к ощущению постоянной тяжести, поэтому будет казаться, что вы голодны или мало съели. Через неделю-две всё пройдет и вы поймёте, как это на самом деле приятно иметь лёгкость внутри и удивительно плоский животик!

Специалисты Фитнес Клубов «Скульптор Тела», всегда помогут Вам разработать индивидуальные планы тренировок и программы питания. 
Ждём Вас в Наших Клубах.

г. Королёв, ул. Декабристов, д. 6/8
8 (916) 698-88-89, 8 (929) 999-02-43
Теги:
02.09.2017

Возврат к списку