Круговая тренировка против оливье


Круговая тренировка против оливье 

Regina.jpgРегина Шульжевская

Директор фитнес-клуба "Шиколад", персональный тренер, чемпионка России и Европы по спорту на пилоне.

Новогодние праздники уже давно позади, а следы на теле от вкусного стола ещё остались.  Пару лишних кило, а то и больше, нагло выглядывают из под одежды и выдают съеденный оливье, залитый шампанским. Горячее блюдо издавало такой аромат, что невозможно было от него отказаться! А мамин рулетик  однозначно нужно было попробовать! Да, жирный, но Маму нельзя обижать. Знакомо? Тогда я, ваш супергерой по истреблению жира, иду к вам!

Итак, сегодня я хочу предложить вам круговую тренировку. 

Что это такое? И почему именно она? Круговая тренировка способствует максимальному сжиганию жира за счёт усиленной циркуляции крови. Упражнения в данном виде тренинга выполняются на все группы мышц. Не стоит надеяться на мышечный прирост. Скорее наоборот, если круговая тренировка длится более 40 минут, то в «топку» пойдут и любимые мышцы. Нам с вами такой результат не нужен. Наша задача - скинуть нежелательные килограммы и придать телу рельеф. Что может с этим сравниться? Только салат оливье с маминым рулетиком :)
Суть круговой тренировки проста и очевидна. Выполнение различных упражнений, которые задействуют все группы мышц, по кругу.  Преимущество заключается в простоте составления программы. Ведь абсолютно каждый человек может приспособить её под свои особенности.  Главное - сохранить её суть. 
1. Составляя план тренировки, убедитесь в том, что все упражнения работают на разные группы мышц. Это позволит увеличить вдвое циркуляцию крови, что приведёт к быстрому сжиганию жира и переработки его в энергию. 5-6 упражнений в программе будет достаточно.
2. Повторяйте каждое упражнение по 20 – 25 раз. Большое количество повторений обязательно.
3. Не делайте паузы между подходами, а между кругами отдыхайте минуту.
4. Для лучшего эффекта требуется чередование силовых упражнений с кардио. Можно использовать дорожку, велосипед, скакалку,  любые прыжки. 
5. Сохраняйте пульс  в зоне 60 -70% от вашего максимально допустимого. (220 - возраст).  Иначе произойдёт выработка кортизола, что неизбежно приведёт к разрушению мышечных волокон. 
6. Четырёх – шести кругов будет достаточно для хорошего результата.
7. Можно работать со своим весом, гантелями, штангой или тренажёрами. Главное - не берите свой максимальный вес! 50% от вашего привычного  будет достаточно. 
8. Не превышайте время тренировки! Не более 40 минут. 
После качественной круговой тренировки мышцы становятся крепче, а жировые отложения горят ещё более суток. Фантастика, не правда ли?

Соблюдая данные правила, вы достаточно быстро приведёте своё тело в порядок. А если возьмёте тренинг за основу, то в скором времени ваш организм научится сохранять энергию в мышцах, что приведёт ваше общее состояние в норму, а тело сделает выносливым и рельефным.  
Ах, да, самую сказку чуть не забыла! Лишние калории больше не будут преобразовываться в жир! Вы только представьте это! Ем и не толстею, потолстел - за день скинул. Всё это реально. Я так живу всю свою жизнь. Другой тренинг не приемлю. Кроме этого, я достаточно правильно питаюсь, но всегда могу дать себе послабления. Могу, да не хочу. А у вас как? Не могу, но хочу? Надо поменяться сегодня, чтобы завтра стало другим, чтобы оно было лучше, чем сегодня. И тогда изменится всё вокруг. Поверьте мне. Я не имею права вам советовать. Но имею право пожелать. И желаю я вам крепкого здоровья, сильного духа и невероятной силы воли. Занимайтесь обдуманным спортом, окружайте себя правильными людьми и будьте счастливы! 

1.jpgУпражнение прорабатывает пресс, руки, плечи. 

Выполнять 15 повторений.









2.jpgПрисед со штангой 

прорабатывает ноги, ягодицы. 

Выполнять по 

15-20 повторений.












3.jpg

Выпады с гантелями. 

Прорабатывает ноги и ягодицы. 

Выполнять по 20 повторений на каждую ногу.












4.jpgОтжимания от пола локтями к туловищу. Прорабатывает трицепс и частично бицепс рук. 

Выполнять по 15 - 20 повторений. 

Можно на коленках. 




5.jpg

Планка. Стоять от 1 до 2 минут. 

Прорабатывается всё тело полностью.





6.jpgУпражнения на пресс. Можно держать в статике минуту или выполнять чередование подъёмов ног к груди. Выполнять по 15 повторений на каждую ногу. 







7.jpg








8.jpgТяга штанги. 

Прорабатывает спину, бицепс бедра, задействует низ ягодиц. 

Выполнять по 15-20 повторений.










Успехов вам во всех ваших начинаниях! 

Ваша Регина Шульжевская.

Теги:
15.01.2018

Возврат к списку