Курортный роман 2


Курортный роман 2 

Что мы ждём от отпуска, отправляясь на курорт? Только ли бронзового загара и захватывающего дайвинга, так ли нас волнуют исторические кварталы и SPA-процедуры, впечатляют экзотические блюда и яркие южные вина? 
По данным психологов, 90% мужчин и 80% женщин, уезжающих в отпуск, втайне мечтают о курортном романе. Это настоящий приключенческий фильм, сценарий к которому можно «написать» самому, сыграв в нём главную роль. 
И, хотя этот роман, конечно же, расслабляет, терять голову никак нельзя, - считает врач-дерматовенеролог первой категории международного медицинского центра «Медикал Он Груп - Мытищи» Галимова Сария Ильдусовна.
 - Кроме загара, нового парео и пакета с ракушками и кораллами, из отпуска частенько привозят, увы, половые инфекции! Статистика гласит: ежегодно два миллиона россиян заболевают инфекциями, передаваемыми половым путём (сокращенно ИППП).
Самые популярные из них - хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, герпес, цитомегаловирус, папилломавирус, сифилис, гонорея. 
К «новым» заболеваниям, передающимся половым путём относят ВИЧ-инфекцию. Сюда же добавляют болезни кожи (лобковые вши, контагиозный моллюск и чесотка) и кишечника, заражение которыми также происходит половым путём. 
Возбудителем хламидиоза является хламидия (Chlamydia trachomatis), поражающая в первую очередь у женщин канал шейки матки, через который микроорганизм попадает в матку и маточные трубы, вызывая: цервицит, уретрит, сальпингоофорит, пельвиоперитонит. Особой опасности при хламидиозе подвержены беременные женщины, у которых инфекция может стать причиной самопроизвольного аборта, неразвивающейся беременности, преждевременной отслойки плаценты и т.д. У детей, зараженных Chlamydia trachomatis во время родов, нередко бывают пневмонии и конъюктивиты. У мужчин, прежде всего, поражается слизистая уретры. Инкубационный период хламидиоза составляет от 5 до 30 дней, и в большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно. В зависимости от степени поражения органов мочеполовой системы и длительности течения заболевания выделяют свежую и хроническую формы. Если первая форма отличается неосложнённым течением и поражением только нижних отделов мочеполового тракта, то при хронической наблюдается распространение инфекции и на верхние отделы мочеполовой системы. Лечение хламидиоза проводится обоим половым партнёрам для исключения риска повторного заражения. 
Уреаплазмоз - заболевание, передающееся половым путём, возбудителем которого является внутриклеточный микроб Ureaplasma urealiticum. Инкубационный период составляет от 2 до 4 недель. Как правило, в это время больного ничего не беспокоит. Через 4 недели появляются симптомы уретрита: жжение или зуд при мочеиспускании; выделения из мочеиспускательного канала по утрам; повышение температуры тела; ухудшение общего состояния; баланопостит (у мужчин). Если вовремя не начать лечение уреаплазмоза, симптомы заболевания быстро пропадают, а болезнь переходит в хроническую форму. Воспалительный процесс распространяется на органы мочеполовой системы, что может стать причиной: простатита; цистита; пиелонефрита; воспаления придатков и матки; образования спаек в маточных трубах; бесплодия и т. д. Особенно опасна эта инфекция для беременных женщин. Она не только осложняет течение беременности, но и вызывает преждевременные роды. Существует вероятность инфицирования плода уреаплазмозом в процессе родов. Чтобы избежать вышеперечисленных осложнений, всем беременным женщинам и тем, кто планирует беременность, необходимо сдать анализы на уреаплазменную инфекцию. В настоящее время существуют точные методы диагностики уреаплазмоза, позволяющие выявлять заболевание даже при отсутствии симптомов: ПЦР (метод полимеразной цепной реакции); ИФА (иммуноферментный анализ); бактериологические и серологические методы.
Возбудителям ещё одного «популярного» заболевания - трихомониаза (трихомоноза) является трихоманада (Trichomonas vaginalis), поражающая при попадании в организм у женщин - влагалище и уретру, семенные пузырьки и предстательную железу (простату) - у мужчин. Инкубационный период трихомониаза составляет от нескольких дней до нескольких месяцев. Первичный очаг воспаления всегда локализуется в мочеиспускательном канале, вызывая уретрит. Основными симптомами у мужчин являются: пенистые серые, светлые выделения; жжения в мочеиспускательном канале, а также зуд в области головки полового члена; неприятные ощущения при мочеиспускании; гемоспермия (примеси крови в сперме). Наиболее характерные симптомы у женщин: пенистые выделения жёлтого цвета из влагалища, боль при половом акте, а также после мочеиспускания; покраснение и зуд половых органов. На половых органах могут образовываться язвы и эрозии. Через 3-4 недели, если не было проведено лечение, трихомониаз переходит в хроническую форму, протекающую с постоянными ремиссиями и обострениями, которые могут быть вызваны переохлаждением, чрезмерным приёмом алкоголя, слишком активной половой жизнью. Трихомонадная инфекция из уретры распространяется и на другие органы мочеполовой системы, становясь причиной хронического простатита, орхита, эпидидимита, везикулита, воспаления мочевого пузыря и почек, бесплодия.

От венерических заболеваний, естественно не умирают, но чем быстрее вы обратитесь к врачу при появлении каких-либо их симптомов, тем больше шансов, что болезнь не даст никаких осложнений. Ведь чаще всего наибольший вред организму приносит не сама болезнь, а её последствия. 

Теги:
02.08.2017

Возврат к списку