Взаимосвязь налицо


Взаимосвязь налицо 

Позвоночник и внутренние органы – единое целое. Если какая-то его часть заболевает, то внутренние органы, за которые эта часть отвечает, испытывают дискомфорт и, в конечном итоге, тоже начинают болеть.
Позвоночный столб состоит из 24 позвонков, а также из крестцовой части (5 позвонков) и копчика (5 или 6 позвонков, соединённых в единое целое). В свою очередь 24 позвонка делятся на три отдела: шейный, грудной и поясничный. В шейном находится 7 некрупных позвонков, в грудном 12 (они крупнее шейных и способны выдерживать более высокие нагрузки), в поясничном всего 5, но больших и прочных. Именно на поясницу приходится основная нагрузка, когда мы передвигаемся в вертикальном положении, сидим, работаем.
Между позвонками находится амортизационная подушка – межпозвонковые диски. Их предназначение – смягчать толчки, которые получает позвоночный столб при ходьбе, занятиях спортом. От природы они упругие и эластичные, состоят из прочного фиброзного кольца и пульпозного ядра.
Если человек ведёт неправильный образ жизни – много сидит, неправильно питается, не следит за своей осанкой и весом – межпозвонковые диски начинают страдать от нехватки питательных веществ и кислорода, а также от избыточной нагрузки. В итоге межпозвонковый диск постепенно теряет эластичность и уплощается, края позвонков начинают разрастаться. В какой-то момент фиброзное кольцо истончается настолько, что уже не в состоянии выполнять свои функции, поэтому оно разрывается и пульпозное ядро выходит наружу, сдавливая нервные корешки, идущие от спинного мозга ко всем внутренним органам. Образуется грыжа межпозвонковых дисков.
Ей всегда предшествует остеохондроз, на который мы обычно внимания не обращаем, считая, что «само пройдёт». И пускаем всё на самотёк. Так мы получаем кроме больного позвоночника ещё и какую-то дополнительную болезнь, связанную с неправильной работой внутренних органов.


ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ ПОЗВОНОЧНИК


Если кратко, то наша спина отвечает за всё. Заболела голова? Вдруг начали выпадать волосы? Сердце закололо? Откуда не возьмись, появилась хромота? Всё это результат того, что с позвоночным столбом не всё в порядке. Например, вас скрутил радикулит – банальная, знакомая многим боль в спине. Вы натёрлись согревающими мазями, неделю полежали (хорошо, если это сделали) и боль стихла. Но прошёл ли радикулит? Нет, он продолжает разрушать вашу спину, сдавливая нервные корешки, которые передают сигналы от головного мозга к органам.
Краткий список заболеваний, в которых повинна наша «заброшенная» спина, выглядит следующим образом: заболевания печени; заболевания почек; заболевания лёгких; заболевания сердца и сосудов; заболевания ЖКТ; кости и суставы; мочеполовая система; заболевания всех органов, расположенных на голове.
Но ошибочно считать, что все 24 позвонка виновны в таком наборе заболеваний. Каждая часть позвоночного столба ответственна за свою группу органов, проще говоря, за нервы, которые к органам подходят и отвечают за их работу.


Факторы, приводящие к искривлениям и нарушениям в позвоночнике


От природы наша спина имеет вид латинской буквы S. Эта форма оптимальна для хождения на двух конечностях. Если мы ведём неправильный образ жизни, не следим за своей осанкой (или были травмы, не позволяющие человеку поддерживать спину в нужном положении), спина искривляется. Уже имеющиеся изгибы могут усиливаться, добавляется сколиоз – а это прямой путь к плохому самочувствию.
Что влияет на нашу спину, приводя к болезненному состоянию? Стрессы и депрессии; большая нагрузка на позвоночник, работа с вибрирующим инструментом; поражение вирусами или бактериями; сон на боку (рекомендуется спать на спине); отклонения в развитии во время роста; избыточный вес и дистрофия; потеря мышечной массы.
Шейный отдел, зона ответственности
Этот отдел отвечает не только за органы, расположенные на голове (мозг, глаза, уши, горло), но и за локти, суставы и мышцы плеч, пальцы на кистях. Частые ангины, ВСД, гипер- или гипотония, проблемы с речью и заиканием у ребёнка, тугоухость, слабость зубов – вот лишь неполный список ответственности семи шейных позвонков.
Грудной отдел, зона ответственности
Проблемы с толстым и тонким кишечником, эндокринные нарушения (сахарный диабет), боли в сердце, бронхиты, боль в мышцах рук и подмышек, а также молочных желёз – зона ответственности 12 грудных позвонков.
Поясничный отдел – зона риска
Поясничные позвонки впятером несут всю тяжесть нашего организма. Их надежда – упругие мышцы живота, что бывает не так уж и часто. Возникшие нарушения влекут за собой болезни мочеполовой системы, в частности, бесплодие, боли в коленях и бёдрах, напряжение ягодичных мышц, а также боли по боковым линиям бёдер, голеней и стоп.
Крестец и копчик
Крестец и копчик отвечают за боли в голенях (крестец), запоры и образование полипов в кишечнике, недержание мочи и кала в любом возрасте, а также за экзему и псориаз (копчик).

СПИНУ ЛОМИТ…

В последнее время на слуху всё больше и больше появляется знакомое нам издавна слово «костоправ». Тут же вспоминается знаменитый Касьян, творивший чудеса исцеления. Что же такое костоправство? Этот набор методов исправления недугов, а в большей степени предназначенных для предупреждения самого «впадения» в нездоровое состояние основан на том факте, что любые неполадки в работе позвоночника всегда приводят к соответствующим неполадкам в организме. Сами эти «неполадки» могут заключаться в смещении позвоночных дисков, при которых происходят «зажимы» проходящих там нервных волокон; в нарушении нормальной подвижности отдельных позвонков вплоть до сильного отложения солей в местах с ограниченной подвижностью. 
С позвоночником связаны не только костные боли – тут страдают разные внутренние органы, и могут проявиться симптомы самых различных, в том числе и «нервных» болезней ещё до того, как появятся органические изменения в «больных» органах. То есть, что-то уже болит, беспокоит, но по сути ещё не болит… вот тут-то помощь костоправа окажется наиболее эффективной. Такая новая болезнь, как «синдром хронической усталости», аллергии, а также проблемы, связанные со сбоями иммунной системы – тоже оказываются напрямую связанными с состоянием позвоночника.
В настоящее время сложно встретить человека, у которого со спиной было бы всё в порядке. Система управления многими органами проходит через позвоночник, и если этот канал связи плохо функционирует наблюдается эффект испорченного телефона. Костоправ лечит болезнь не «симптоматически» (устраняя симптомы болезни) – он устраняет причину и следствие недуга, заложенные в позвоночнике. Настоящий костоправ должен обладать не только физической силой, не только досконально и в совершенстве знать анатомию и физиологию человека, но и обязательно обладать высокой тактильной чувствительностью пальцев рук, лёгкой рукой и любящим сердцем, должен безошибочно и часто только интуитивно оценивать и анализировать состояние внутренних органов и костно-мышечной системы пациента. В Древнем Китае, например, костоправом мог стать только тот, кто помимо безукоризненного знания строения и работы человеческого организма выполнял сложное испытание: в кожаный мешок опускали глиняный горшок, густо обмазанный клеем, затем разбивали его внутри мешка; испытуемый должен был склеить горшок вслепую, не развязывая мешок. Только такого специалиста допускали и к человеку.

Как происходит выправление позвоночника? 

Выправление позвоночника производится путём физических манипуляций с телом пациента, это может быть воздействие на отдельные позвонки или на целевые отделы позвоночника. Как правило, не используются никакие механические приспособления – весь «инструментарий» костоправа сводится к его рукам, пальцам. От пациента во время манипуляций требуется, чтобы он максимально расслаблял указываемые группы мышц, не задерживал дыхание, не помогал, но и не препятствовал манипуляциям костоправа. Наиболее благоприятный момент для проведения «сеанса» тот, когда пациент пребывает в своём «комфортном» состоянии, то есть не в состоянии нервного напряжения, не в состоянии измотанности и усталости – лучше всего состояние «сниженного мышечного тонуса». 
Противопоказания 
Остеопороз, саркома костей, костный туберкулёз и весь прочий набор органических заболеваний, приводящих к утрате прочности костной ткани.
Когда чувствуется эффект?
Эффект от посещения костоправа чувствуется почти сразу – уходит боль, светлеет в голове, ощущается прилив сил и улучшается настроение. Есть и другие занятные эффекты. Например, как правило, проявляется прибавка в росте, облегчается дыхание, появляется большая свобода движений, снижается утомляемость, изменяется походка, уходят постепенно проблемы со здоровьем. А ещё человек может даже впервые в своей жизни научиться владеть своим телом. 

ПОТОМСТВЕННЫЙ КОСТОПРАВ

радикулит, сколиоз, боли в спине и пояснице, остеохондроз, ишиас, позвоночная грыжа

8 (965) 3-77-88-99 г. Мытищи, Колпакова, 24А

Студия красоты "Леди кэт"
Лицензия:  50.99.20.000.М.000482.11.14

Теги:
12.12.2017

Возврат к списку