Создайте свой стиль


СОЗДАЙТЕ СВОЙ ОБРАЗ

"Встретили меня по одёжке, проводили тоже плохо». Вам приходилось выступать героиней этого анекдота? Или знать женщин, регулярно попадающих в такую историю? Почему-то одни люди, едва войдя в помещение, сразу же приковывают взгляды и располагают к себе. Другие остаются незамеченными, хотя одеваются не хуже и всем своим поведением норовят угодить и понравиться. Как правило, тех, кто буквально с порога обращает на себя внимание, вызывает симпатию, желание помочь и полное наше расположение, отличает одна важная черта – уверенность. 

Создайте свой стиль 

СОЗДАЙТЕ СВОЙ ОБРАЗ

"Встретили меня по одёжке, проводили тоже плохо». Вам приходилось выступать героиней этого анекдота? Или знать женщин, регулярно попадающих в такую историю? Почему-то одни люди, едва войдя в помещение, сразу же приковывают взгляды и располагают к себе. Другие остаются незамеченными, хотя одеваются не хуже и всем своим поведением норовят угодить и понравиться. Как правило, тех, кто буквально с порога обращает на себя внимание, вызывает симпатию, желание помочь и полное наше расположение, отличает одна важная черта – уверенность. На самом деле такие люди не стараются понравится другим – они нравятся себе, и этого им достаточно. Самоощущение они успешно демонстрируют и передают окружающим. Буквально несколько ярких, бросающихся в глаза «штрихов» - и вот они уже и без особых усилий сформировали в нашем представлении свой позитивный образ. Он складывается не только из модной качественной одежды и ухоженного внешнего вида, но и из ощущения внутреннего комфорта, а также чёткого осознания того, что вам ни в чём не откажут.

1. ВЗГЛЯД.

Смотрите прямо на того, к кому хотите обратиться, однако не в упор. Отвести глаза – значит продемонстрировать неуверенность в себе, скрытность и неискренность. Слишком же пристальный взгляд смущает, настораживает и заставляет чувствовать нас неловко. В животном мире такой немигающий взгляд всегда означал вызов – в генной памяти человека эта информация не стёрта до сих пор. Чтобы наладить и поддержать правильный визуальный контакт при деловом разговоре, попробуйте сфокусировать взгляд на переносице своего визави либо направьте его в «область третьего глаза» собеседника, которая располагается примерно в центре лба.

2. УЛЫБКА.

Уверенная и благожелательная, она важнейший элемент стиля человека, привыкшего быть в центре внимания. Улыбка пробуждает у того, кому она адресована, мощнейший рефлекс, заставляющий этого человека положительно реагировать на ваше присутствие. Учтите, просительная, извиняющая усмешка не подходит. А какая улыбка хороша? Сдержанная, милая, естественная, когда в мимике участвуют и губы, и глаза. Учтите, «нужная» улыбка не появится просто так, отрепетируйте её перед зеркалом!

3. ПРЯМАЯ СПИНА.

Не только имитирует уверенность в себе – она её действительно придаёт, так как на физическом уровне позволяет «прямоходящему» человеку поучаствовать себя более значимым. К тому же хорошая осанка полезна для здоровья: горбясь и сутулясь, мы «ущемляем» внутренние органы. Как её добиться? Подберите для себя комплекс упражнений, много плавайте и не пренебрегайте посещениями фитнес-зала: множество тренажёров «работают» с мышцами спины, которые и позволяют нам держаться прямо.

4. ДВИЖЕНИЯ И ПОХОДКА.

Наша застенчивость отражается в суетливых, порывистых движениях. Затруднения в свободном проявлении чувств видны в семенящих шажках, а также угловатой, как бы «деревянной» походке, когда ноги чрезмерно напряжены и тело неестественно раскачивается. Чтобы стать увереннее в себе, измените манеру ходьбы на более устойчивую и свободную – от бедра (см. пошаговый инструктаж в незабвенном «Служебном романе»). Не втягивайте шею, как перепуганная черепаха, подбородок приподнимите, смотрите вперёд. Это улучшит ваше самоощущение за счёт нормализации кислородного обмена и в целом укрепит дух. Помните, уверенный в себе человек не делает лишних движений. Нужно оглядеться? Не крутите головой по сторонам, а перемещайте взгляд. Сев, устройтесь поудобнее и не меняйте позу часто.

НЕМОЕ КИНО И ДРУГИЕ СЕКРЕТЫ

Увидев когда-то впервые, вы сможете со всей определённостью понять: это сильный человек, он со всем справится сам, а вот этот робок, нерешителен – его надо бы поддержать? Попробуйте развить в себе навыки правильной оценки окружающих с помощью этих упражнений.

НЕМОЕ КИНО

Представьте: вы смотрите сериал и вдруг у телевизора пропадает звук. Можете ли вы предположить развитие беседы героев? Наверняка – ведь часть её вы уже слышали, но всё равно попробуйте. А потом усложните задачу. Включите телевизор сразу без звука. И попробуйте понять, что там происходит: какие эмоции испытывают герои, какие проблемы решают, что говорят. Потом включите звук и проверьте себя.

Частный детектив

На улице, в парке или общественном транспорте выберите человека, посмотрите на него секунд 30, потом закройте глаза и подумайте, что он делает сейчас, когда вы его не видите. В какую сторону повернулся, куда пошёл, как держит сумку и т.д. Откройте глаза и проверьте себя. Вскоре вы начнёте безошибочно угадывать намерения окружающих. Никакой мистики! Просто становясь наблюдательнее, мы улавливаем всё больше и больше мелочей.
Рекламная пауза

Листая журнал, наткнулись на изображение рекламной дивы? Взглянув на неё мельком, тут же закройте страницу и постарайтесь припомнить все особенности красотки: цвет глаз, фасон и тона её одежды, наличие украшений, жест руки, положение тела. Тренироваться можно не только на журнальных девушках. Мужчины, машины и загородные дома тоже подходят.

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ АНТИДЕТАЛИ

ПОКАЧИВАЕТЕ НОГОЙ, ГРЫЗЁТЕ НОГТИ?

Так называемый синдром навязчивых движений моментально выдаст вашу застенчивость. Избавьтесь от подобных привычек: трудно выглядеть уверенной в себе претенденткой на высокий пост, если вы комкаете платочек, как школьница на экзамене. Переведите эти движения в незаметный режим, например теребите кольцо на пальце под столом.

Вызывающе-эротичные аксессуары, чересчур яркие детали

Яркая губная помада, длинные ногти, покрытые кроваво-красным лаком, глубокое декольте и низко висящий кулон, как бы подсказывающий взгляду собеседника: «Грудь там!», короткая юбка, сапоги-гладиаторы, ботфортыы, легинсы и тому подобные вещи уместны далеко не всегда. К тому же вызывающий вид вовсе не гарантия уверенности в себе.

 

Теги: tigger,test,tags
22.03.2017

Возврат к списку